30, julio 2022 - 14:27

┃ Álvaro Zaldaña

Pato O'Ward no tuvo buena carrera

Álvaro Zaldaña

Luego de conquistar la gloria el fin de semana pasado en Iowa, la suerte no le sonrió de la misma manera a Pato O´Ward que finalizó 12 en el segundo Grand Prix de Indianápolis, dentro del campeonato de la IndyCar Series.

TE RECOMENDAMOS: Checo Pérez queda eliminado en la Q2 del GP de Hungría

El mexicano llegaba con muchas expectativas pues a la victoria anterior se le sumó un tercer lugar de largada, en el Motor Speedway de Indiana. Sin embargo, tan pronto como inicio la carrera llegó un importante golpe de realidad.

En la primera curva de la arrancada, O’Ward se dispuso a rebasar a Josef Newgarden pero un toque de Colton Herta con Will Power desembocó como efecto dominó en el McLaren del regio, y este terminó por caer hasta el último lugar tras sufrir un trompo.

Pato no se dio por vencido y poco a poco escaló posiciones gracias a la bandera amarilla que causó Dalton Kellet cuando su monoplaza se quedó varado, y por la entrada a los pits de los rivales.

Logró subir al decimoctavo escalón para la vuelta 12, al sexto en la 17 y fue sublíder de la competencia para el giro 26, pero cuando parecía que una gran remontada se daría el auto empezó a resistir el toque del comienzo.

El bólido del mexicano era difícil de controlar ya se la parte posterior se encontraba inestable, lo que le impedía tomar las curvas con gran velocidad y por ende darle caza a los vehículos que tenía por delante así marcar distancia con los de atrás.

Los pilotos aprovecharon las banderas amarillas de Simon Pagenaud y Colton Herta para cambiar neumáticos, pero el resultado no benefició a O’Ward que terminó rezagado en la posición 12, en la que finalizaría.

En las últimas vueltas del Grand Prix todos los pilotos conservaron su posición, y el ganador fue el ex Fórmula Uno Alexander Rossi, seguido de Christian Lundgaard y Will Power en el pódium.

Pese al resultado, Pato O’Ward se mantiene en el quinto puesto del campeonato de pilotos con 385 a 46 puntos del líder Will Power y con cuatro carreras restantes.