9, abril 2022 - 17:44

┃ Carlos Raúl Martínez González

Nuevo proyecto (14)

CARLOS RAÚL MARTÍNEZ GONZÁLEZ

Sin piedad alguna, la Selección Mayor Femenil Mexicana goleó 11-0 a su similar de Antigua, en su tercer juego de la eliminatoria W de la Concacaf y asumió de nueva cuenta el liderato del Grupo A, con nueve puntos y arriba de Puerto Rico, por su mejor diferencia de goles (+27 por +15, respectivamente).

NO TE LO PIERDAS: Marcelo Flores regresa al Tricolor y el sueño de jugar en Qatar 2022 está vivo para el jugador del Arsenal

La escuadra dirigida por Mónica Vergara entró decidida a la cancha del estadio Raymond E. Guishard con hambre de triunfo, así como lo prometieron un día antes, con total seriedad, sin importar el nombre del rival de enfrente. Fue así que a los cuatro minutos de iniciado el encuentro, la goleadora del Guadalajara, Alicia Licha Cervantes aprovechó un rebote de la portera, Ward, para empujar el esférico al fondo de la portería de Anguila. Era un 0-1 a favor de las tricolores, que siguieron con la misma tesitura.

Sólo cuatro minutos más tarde, la misma Licha puso el 0-2 con un disparo de derecha que no dio oportunidad a la arquera local de reaccionar. Pero esto no se quedó así, el equipo mexicano era el amo y señor de la contienda y Maricarmen Reyes controló el balón fuera del área y con un obús de derecha puso el tercero a favor de las verdes.

Al minuto 39, Stephany Mayor recibió un pase de Sánchez y un certero disparo puso el 0-4 en el cotejo a favor de las aztecas. Se fueron al Descanso ambos equipos y sólo sirvió para que las de Vergara tomaran aire nuevamente, pues al 52’ Casandra Montero se estrenó con la playera nacional al marcar 0-5 y darle tintes a las mexicanas de depredadoras.
Cuatro minutos más tarde, Licha Cervantes anotó su hat-trick tras rematar un servicio a segundo poste. Ya eran seis y contando para las verdes.

Alicia salió de cambio por Diana Ordónez, y ésta ensayó un tiro que la portera local no pudo detener y el séptimo llegó para la visita y el primero para Ordóñez con el uniforme mexicano.
Pero la lluvia de goles no se detuvo, porque al 63’, Jimena López convirtió el ocho tras rematar el esférico y vencer a la arquera local, Ward.

Diana Ordóñez tomó el balón, lo controló a placer y completó su doble ante Anguila, en su debut con México, al minuto 67 de acción para el 0-9. Katty Martínez puso de penal el 0-10 y su doblete al 88’. El duelo terminó, la goleada se consumó y México vuelve al liderato en el grupo clasificatorio y va contra Puerto Rico en la siguiente jornada femenil de la Concacaf.