29, mayo 2022 - 6:00

┃ Álvaro Zaldaña

En vivo hora México GP de Mónaco

ÁLVARO ZALDAÑA

La frustración dejó el Gran Premio de España a Checo Pérez ya quedó atrás. El mexicano ahora debe de enfocarse en el tradicional trazado de Mónaco , y demostrarle a su escudería que también puede aspirar al campeonato y no solamente a servir de escudero para Max Verstappen.

CARRERA | 08:00 HORAS

Debido al tiempo efectivo de carrera, las vueltas fueron descartadas por la F1 y llegó el momento de decidir al campeón por medio de tiempo

El mexicano está como líder mientras la red flag se veía en la pista tras el accidente de Schumacher

27 | 77 Mick Schumacher protagonizó un fuerte accidente que detuvo la carrera por un lapso de media hora

19 | 77 GRAVE error de Ferrari al ingresar a sus dos corredores a pits y Red Bull de inmediato aprovechó para que el mexicano Checo Pérez sea el nuevo líder

3 | 77 Hasta la tercer vueltya el Safety Car pudo

0 | 77 El arranque de la carrera se demoró por más de una hora gracias a las condiciones climatológicas en el Mónaco

PREVIA

A diferencia de las demás carreras del calendario, el tapatío deberá dar su máximo en la clasificación, pues el circuito urbano de Mónaco es bien conocido por ser muy difícil para adelantar al ser muy angosto y, por ende, muchas veces la competencia termina por ser prácticamente un desfile de los pilotos de la Fórmula Uno en el ya clásico “trenecito”.

El “principado” es un lugar de recuerdos mixtos para Checo. Pues durante su temporada debut en el 2011 con Sauber sufrió un fuerte choque en el túnel y tuvo que retirarse de la carrera, lo que provocó lo que el mexicano denomina como su peor momento en la Fórmula Uno.

Sin embargo, también conoció el éxito cuando consiguió un tercer lugar en el 2016 ya como integrante de Force India, mientras que con Red Bull terminó cuarto en el 2021. El buen rendimiento de Pérez ilusiona a los aficionados latinos con que pueda lograr el cuarto podio de la temporada, o tal vez su tercera victoria en la F1.

“Ahora mismo tenemos un impulso increíble como equipo y seguimos presionando. Estoy ansioso por ver cómo se comporta el coche en la pista, lo daré todo”, afirmó el de Jalisco durante la semana.

Un buen resultado en Mónaco podría acercar a Pérez a la tan ansiada renovación de contrato con Red Bull. Podios hablan.