22, junio 2022 - 20:45

┃ Javier Juárez

GOLEADORES AMERICA

JAVIER JUÁREZ

Jonathan Rodríguez es la bomba del torneo, al menos el refuerzo que más ruido causó, los aficionados azulcremas recibieron al charrúa con los brazos abiertos, pero sus números en los últimos meses no son alentadores, incluso Henry Martín y Roger Martínez tienen más goles marcados que el Cabecita. El uruguayo registró un gol en Arabia Saudita con el Al-Nassr, mientras que Henry logró cuatro en el mismo tiempo, pero con el doble de partidos disputados. Jonathan Rodríguez es visto como la solución en el ataque amarillo, pero antes tiene que recuperar su mejor forma.

TE RECOMENDAMOS: Cabecita Rodríguez será el cuarto mejor pagado de la Liga MX con América, ¡Una millonada!

JONATHAN RODRÍGUEZ

El Cabecita llegó en enero al Al-Nassr, el charrúa no fue contemplado en las jornadas 17 y 18 mientras se adaptaba, su debut se dio en la fecha 19 frente al Al-Tai. Jonathan marcó un gol y jugó todo el partido. En ese momento todo fue felicidad.

Jonathan jugó los tres partidos siguientes, pero no pudo hacerse presente en el marcador. El Cabecita fue suplente contra el Al-Hilal y luego su participación bajó. El uruguayo no volvió a jugar un partido completo. Rodríguez jugó 32 minutos contra el Al-Ettifaq, 17 minutos frente al Al-Fayha y luego no fue convocado contra el Al-Shabab, ese juego lo ganó el Al-Nassr 4-2. Jonathan dejó de ser importante para el técnico Miguel Ángel Russo.

Los últimos juegos del Cabecita fueron contra el Al-Raed, pero sólo tres minutos y frente al Ahli. Esos fueron los ocho partidos de Jonathan en la Liga árabe, el uruguayo participó en un juego más, pero en la King´s Cup, el Cabecita inició, pero no pudo impedir la derrota 2-1 contra el Al-Hillal. Marcar sólo un gol en 467 minutos no era lo esperado por el cuadro árabe.

HENRY MARTÍN

De todos los delanteros azulcremas, Henry Martín es quien más críticas recibe, sin embargo, el mexicano es el mejor anotador del América. La Bomba marcó cuatro goles en el Clausura 2022, tres en fase regular y uno más en Liguilla. Henry le anotó al Atlético de San Luis, Pachuca, Tigres y Puebla en cuartos de final. Henry jugó 967 minutos, los mismos que Federico Viñas y menos que Roger Martínez, pero entregó mejores números, su aporte también incluyó dos asistencias.

ROGER MARTÍNEZ

Roger puede ser el delantero más talentoso de las Águilas, pero no logra mantener un nivel alto. El colombiano jugó mil 136 minutos en el Clausura 2022, es el que más tiempo recibió en el campo, pero sólo pudo hacerse presente en el marcador contra el Atlético San Luis y frente a Toluca. Roger siguió en las alineaciones, sin embargo, no pesó. El colombiano no marcó en Liguilla.

FEDERICO VIÑAS

Federico es uno de los jugadores que puede dejar el Nido para que su lugar como jugador no formado en México lo tome Jonathan Rodríguez. Los números del charrúa no le ayudan. Viñas participó en 18 juegos en el Clausura 2022, jugó 966 minutos, sin embargo, sólo anotó una vez, su gol se lo marcó al FC Juárez. Federico no colaboró con asistencias.